Crostoni con crema di lardo e fagioli cannellini

Ingredienti:
Qualche fetta di pane casereccio
tagliata spessa
Fagioli cannellini già ammollati
Crema di lardo (o in alternativa lardo tagliato a fette molto sottili)
Salvia
Aglio
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
In una pentola lessate i fagioli in abbondante acqua insieme a qualche spicchio di aglio in camicia e foglie di salvia. Io ho preparato 200g di fagioli cannellini, ma per i crostoni ne servono molti meno, quelli che avanzano si possono utilizzare come contorno o si possono preparare dei primi piatti. Durante la cottura salate e pepate a
piacere, aggiungete acqua se necessario. Fate cuocere per circa un’ora e mezzo– due ore. Nel frattempo accendete il forno a 180-200 gradi circa. Quando il forno è ben caldo, adagiate le fette di pane su una teglia, passateci un filo d’olio sopra e fatele arrostire per qualche minuto. Le fette devono essere belle croccanti. Una volta
sfornate spalmatele subito con la crema di lardo in modo da farla sciogliere e amalgamare bene col pane. Adagiate le fette su un piatto o un tagliere, completate con una bella cucchiaiata di fagioli cannellini, un filo d’olio e un giro di pepe.

 

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