Questa ricetta è ripresa dal bellissimo libro di Trish Deseine “Piccoli spuntini tra amici“, entrato ufficialmente nella top ten dei miei volumi preferiti. Oltre che interessante è proprio bello da vedere, come d’altronde tutti i libri di Guido Tommasi Editore (eh sì, ho un debole per questa casa editrice che ogni anno sbalordisce sempre di più). La ricetta originale prevedeva molto più cioccolato fondente, io ho preferito ridurne la dose e aggiungere qualche mandorla sbriciolata. All’impasto potete aggiungere noci, amaretti sminuzzati, frutta candita, uvetta, etc.. è un impasto molto versatile e farà impazzire grandi e piccoli!

Ingredienti per circa 50 biscotti
200 g di burro morbido a pezzi (anche salato va bene, darà ai cookies una carica in più)
1 uovo
130 g di zucchero semolato
120 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
300 g di farina
50 g di cacao in polvere
150 g di cioccolato fondente in pepite o tagliato a pezzetti (200 g nella ricetta originale)

Sbattete il burro e i due tipi di zucchero, potete farlo sia con le fruste o con aiutandovi con una spatola. Dovrete ottenere una pasta liscia e cremosa. Aggiungete l’uovo e poi la farina, il lievito e il cacao in polvere. Impastate, a questo punto con le mani, fino a ottenere una palla soda, uniteci i pezzetti di cioccolato e, se volete un po’ di mandorle sminuzzate. Scaldate il forno a 200° e preparate una teglia ricoperta di carta da forno. Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline e disponetele ben distanziate nella teglia. Cuocete per 10 minuti. Affinché i biscotti rimangano morbidi non cuoceteli troppo.

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