Frollini realizzati con lo sparabiscotti

Due natali fa mi è stato regalato uno sparabiscotti. Lo avevo già
adocchiato in qualche rivista ma chiedendo in giro non ho mai trovato nessuno
che lo avesse provato ed è per questo che ho esitato qualche mese fino a quando
non mi è stato regalato . Il mio è della Marcato, è molto buono ma ci sono disponibili anche di più economici di altre
marche. Altri modelli sono in plastica e quindi mi ispirano meno fiducia ma può
darsi siano ugualmente di buona qualità. Se volete uscire un po’ dagli schemi e
creare biscotti di varie forme provate questo giocattolino, alla fine è
divertente, creativo ed evita gli sprechi, ma soprattutto il dover re-impastare
la frolla. Vi dico subito di non
utilizzare carta forno
, ma solo teglie antiaderenti, io non lo avevo
letto e al primo tentativo mi ero irritata molto perché non riuscivo a far
staccare la pasta dall’attrezzo. All’inizio non è stato facile “sparare” i
biscotti, ma piano piano ho capito il meccanismo e in pochissimo tempo ho
preparato un’infornata di trenta biscotti. 

E’ un’idea carinissima secondo me, mi ricorda molto i pomeriggi con mia mamma, quando ci fermavamo al bar per un caffè e guardavo le vetrine dei biscotti sognando di assaggiarli tutti (tranne quelli con la ciliegia candita, non mi è mai piaciuta, la scartavo sempre). Alla fine penso che parte della nostra golosità derivi dal ricordo vivo che si ha della nostra infanzia, dai vizi della nonna, dal profumo di torta e biscotti in casa. O almeno, per me è così. Quando un profumo mi ricorda qualcosa di quando ero piccola il sapore di quella cosa avrà un valore aggiunto da cui non si può prescindere. Lo stesso può valere per il senso visivo e gustativo, ma come l’olfattivo non ce n’è!
I ricordi…teniamoceli stretti!

Ho utilizzato
queste dosi, praticamente una frolla ma col burro molto morbido, in pomata. Potete poi
aromatizzare la vostra pasta con cacao, cannella, zenzero,ecc… Per la decorazione potete
sbizzarrirvi. C’è chi utilizza la frolla montata per preparare questi biscotti, io non ho ancora mai provato, ma ho visto tra i blog che diverse persone hanno ottenuto un buon risultato.
Ingredienti:
250g di farina 00
125g di zucchero semolato
125g di burro molto morbido
1 presa di sale
2 tuorli piccoli
1 bustina di vanillina
In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare una
palla omogenea ma molto morbida. Io l’ho suddivisa in tre parti e ho
aromatizzato una parte con un cucchiaino di cacao in polvere e un’altra con la
cannella, lasciando una dose invariata. Dopodiché ho inserito la pasta nello
sparabiscotti, ho scelto qualche forma carina e ho cominciato a sparare i
biscotti su una placca antiaderente. Ho cotto tutto a 180° per 20 minuti.
Potete sciogliere un po’ di cioccolata a bagno maria (aggiungendoci magari
un cucchiaino di pralinato) e ricoprire qualche biscotto per renderlo più
sfizioso.

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