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I muffins più buoni del mondo: con yogurt e scorza di limone

Fu una delle prime ricette sperimentate da sola in cucina, quindi di tempo ne è passato un bel po’. Mi ricordo di aver letto questa ricetta su internet, di aver subito pensato “lo yogurt al limone no dai, chissà poi se c’è limone vero dentro. Vanillina non ce la metto. Tutto quest’olio non ce lo voglio” e così via. Io tendo a leggere attentamente le dosi e se c’è qualcosa che non mi torna lo cambio subito. A volte non nego che mi sia andata male, ma in cucina si sperimenta e si gioca, a volte si vince a volte si perde. Con questi muffins non c’è verso di perdere. Buoni, morbidi, umidi, per una colazione speciale, di domenica mattina, col silenzio che ancora avvolge la casa e la prima luce che filtra dalla finestra. Questi sono i migliori risvegli, un lusso che mi piace prendermi per affrontare meglio la giornata e gli umori ballerini che ultimamente mi fanno compagnia.

Stamani a farmi compagnia c’è una torta di mele…di cui scriverò presto. Ma è già tardi. Per ora vi lascio la ricetta di questi muffins deliziosi e semplici. Potete utilizzare lo yogurt che volete, potete cambiare farina e renderli integrali, potete servirli con una meringa morbida e una cascata di mandorle a scaglie, potete fare tante cose partendo da una ricetta base come questa. E se il limone non vi piace, la scorza di arancia sarà un ottimo sostituto.

Muffins allo yogurt e scorza di limone

Ingredienti

  • per 8 muffins classici:
  • 2 uova
  • 80g di zucchero
  • 125g di yogurt bianco (o al gusto che volete)
  • 50g di olio di semi
  • 160g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di un limone non trattato
  • essenza di vaniglia (facoltativo)

Procedimento
In una ciotola sbattete energicamente le uova con lo zucchero, uniteci poi lo yogurt, la scorza di un limone (anche mezzo può andar bene, in base al propri gusto) e le polveri setacciate; amalgamate bene con l’aiuto di una spatola e da ultimo ammorbidite l’impasto con l’olio. Riempite per 3/4 i pirottini di carta e infornate a 180° per circa 15 minuti.

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    1. Ciao Michela. Scusa se rispondo in ritardo. Questi muffins oltre che per colazione…te li puoi portare in ufficio!! Io però devo mangiarli lontano da occhi indiscreti, altrimenti le colleghe potrebbero lamentarsi che non porto mai un dolce! E avrebbero ragione! 😛

  1. Ilaria Guidi says:

    Allora questi muffins più buoni del mondo io li proverò presto bella Francy 🙂 sembrano super sofficiosi…e le foto sono davvero molto belle!…Me ne mangerei subito subito uno assieme al mio cappuccino chiaro…
    Un bacio grande!!
    Ila

    1. Se li proverai fammi sapere se ti sono piaciuti! Ovviamente da questa base si possono creare muffins di vario gusto! Ti mando un abbraccio, per tua nonna…potessi ti invierei tanti di quei muffins da riempire la casa, così da tirarti su di morale!

  2. Tiziana M says:

    avere il dolcetto fatto in casa pronto per la colazione è una vera coccola!!! Sono una fan degli agrumi sopratutto nei dolci, questi muffin sanno di soffice e di buono!!!! un bacio

    1. Uuuh bravissima! Una buona idea. E' da tanto che non preparo il Lemon Curd (o la lemon curd? boh). Io seguo una ricetta di Michel Roux e mi è sempre riuscita bene. Sarà il caso di rifarla insieme a una vassoiata di biscotti!! 😉

    1. Yeah!! Queste sono le belle notizie!! Sai, a volte succede che gli altri non riescano con una tua ricetta, è successo anche a me. Quando qualcuno mi dice "sai, ho fatto la tua ricetta…." mi prende un'ansia!! 😉

  3. Xenia Eny says:

    Ciao Francesca, tra poco provo a farli, adoro muffin's e cercavo proprio una ricetta così. Poi ti dirò come è andata, ma sono sicura che saranno deliziosi! Grazie.
    🙂

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