Pane Vino & Zucchero

Stagionalità

GENNAIO
VERDURA: Bietole, broccoletti, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, catalogna, cicoria, cipolle, finocchi, indivia belga e riccia, lattuga, porri, radicchio rosso, rape, rosmarino, sedano, spinaci.
FRUTTA: Arance, limoni, mandaranci, mandarini, mele, pere, pompelmo

FEBBRAIO
VERDURA: Bietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cicoria, cipolla, finocchi, indivia, riccia, lattuga romana, patate, porri, prezzemolo, radicchio, radici amare, scarola, sedano, spinaci, verza. FRUTTA: Arance, banane, mandarini, mandorle dolci, mele, pere, pompelmi.

MARZO
VERDURA: Barbabietole, broccoli, broccoletti, carciofi, cavoli, cavolfiori, cipollotti, finocchi, insalate, melanzane, peperoni, porri, rape, sedano, zucca, zucchine.
FRUTTA: Arance, banane, mandarini, mele, kiwi, pere

APRILE
VERDURA: Aglio, asparagi, broccoletti, carciofi romani, carote novelle, cipolline, cipollotti, coste, crescione, erba cipollina, fave, lattuga, maggiorana, menta, origano, ortica, patate novelle, piselli, ravanelli, sedano verde, spinaci, zucchine.
FRUTTA: Ananas, banane, kiwi, mele, nespole, pere


MAGGIO
VERDURA: Aglio, asparagi, bietole, catalogna, carciofi romani, carote, cipolle, cipollotti, crescione, erba cipollina, fagiolini, fave, finocchio, fiori di zucca, patatine novelle, peperoni, ravanelli, rucola, sedano, zucchine.
FRUTTA: Albicocche, ciliegie, fragole, mele, nespole, pere, pompelmi

GIUGNO
VERDURA: Aglio, barbabietole, basilico, bietole, carote, cetrioli, cipolle bianche, cipollotti, fagioli, fagiolini, fave, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, ravanelli, rucola, sedano verde, zucchine.
FRUTTA: Albicocche, ciliegie, fragoline di bosco, lamponi, melone, nespole, pere, pesche, prugne

LUGLIO
VERDURA: Bietole, basilico, cipollotti, cetrioli, fagiolini, lattughino, melanzane, peperoni,   pomodori da insalata, ravanelli, rucola, sedano verde, zucchine.
FRUTTA: Albicocche, cocomero, fragoline di bosco, lamponi, meloni, pesche, prugne

AGOSTO
VERDURA: Cipolle, fagioli, fagiolini, lattuga, melanzane, peperoni, pomodori, timo.
FRUTTA: Cocomero, fichi, melone, prugne, frutti di bosco

SETTEMBRE
VERDURA: Barbabietole, bietole, carote, cavolfiori, cavoli, cicoria, coste, erbette, funghi,  patate, pomodori, rucola, spinaci, zucca.
FRUTTA: Fichi, kiwi, lamponi, mele cotogne, mirtilli, prugne, ribes, uva

OTTOBRE
VERDURA: Barbabietole, bietole a costa, catalogna, cavolo cappuccio, funghi, radicchio rosso, rucola, valeriana, verza, zucca.
FRUTTA: Melagrane, mele, uva, castagne

NOVEMBRE
VERDURA: Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, finocchi, indivia belga, porri, rapa, scalogno, sedano bianco, zucca.
FRUTTA: Arance, cachi, kiwi, melagrane, mele, noci, pere, pompelmi

DICEMBRE
VERDURA: Bietole a costa, bietoline, broccoli, carciofi, cardi, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, finocchi, indivia, patate dolci, porri, radicchio di Treviso, rape, scalogno, scarola, sedano bianco, spinaci.
FRUTTA: Ananas, arance, mandarini, melagrane, mele, pere

fonte: www.sceglibio.it