Ricetta ispirata dal blog di Claudia, Mon Petit Bistrot
Ingredienti:
250 g di burro*250 g di zucchero di canna
125 g di farina di farro125 g di farina “00”
5 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito
2 pesche
zucchero a velo
Procedimento:
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro oppure uno stampo da ciambella (il mio è da 23 cm di diametro e 10 cm di profondità). Preriscaldate il forno a 165°C.Montate burro e zucchero, unite le uova, una ad una. Incorporate le farine setacciate con il lievito e la cannella. Amalgamate bene.Unite la frutta tagliata in spicchi.Versate il composto nella teglia e fate cuocere per 45-50 minuti circa.
*potete sostituire il burro con l’olio. 100g di burro corrispondono a 80g di olio. In questa ricetta 250g di burro possono essere sostituiti con 200g di olio.
Che meraviglia!! Complimenti per le foto, elegantissime e raffinate!! La torta deve essere di una bontà unica!
Grazie mille! Questa torta è buonissima. E' soffice per davvero. Secondo me partendo dagli ingredienti base (uova, zucchero, farina, olio/burro) è possibile variarla in tantissimi modi.
Anch'io non mi fermo un attimo e ogni tanto il mio corpo ne risente. Devo sempre impiegare il tempo in qualche modo e difficilmente mi crogiolo nel "dolce far niente". Sono fatta così!!
Buonissima questa torta super estiva!!
un bacio, Chiara
Ciao Chiara, neanche io riesco a non far niente. E infatti è stato il mio corpo a impormi uno stop. In questi giorni di riposo forzato mi sono obbligata un po' a non fare niente, ma è stata un po' una tortura…ho riletto tutte le riviste dell'anno scorso 😀
Questa torta è sofficissima e molto buona, la prossima volta però voglio provare pesche e rosmarino. Ho già testato il rosmarino coi mirtilli e mi è strapiaciuto. 😉
Cerco di immaginare la scena di te in macchina, parcheggiata sotto l'ufficio… che storia ragazza mia!!! Goditi quest'ultimo giorno di meritato riposo… e ci sentiamo domattina!
P.s: la torta deve esser magica e le fotografie sono proprio belle belle!!!
(anch'io una volta avevo un reflex…sigh…)
No guarda, che scena! Il mio tempismo dovrebbe essere studiato!
Torta buonissima, ma se mai ci dovessimo incontrare ti preparerei dei muffins, da mangiare in compagnia chiacchierando come solo noi sappiamo fare! :-*