Post estemporaneo, come è stata la preparazione di questa ricetta e le relative foto. Tutto fatto in mezzora, dal taglio della cipolla all’assaggio. Di ritorno da lavoro, girando un po’ su pinterest mi sono imbattuta in una serie infinita di foto di zuppe. E nel mentre che pinnavo ho adocchiato un sacchetto di lenticchie rosse. E’ stato un attimo, gli odori erano già a soffriggere e in quindici minuti ho tirato fuori questa zuppetta che si mangia a cucchiaiate. Giuro. Cumino e paprica sono la morte sua. Mi sono sentita appena appena fuori stagione, ma quando la voglia prende…

 

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE CON CUMINO E PAPRICA

Ingredienti

  • 250g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • paprica a piacimento
  • sale, pepe e olio q.b.
  • prezzemolo per guarnire

Procedimento

  1. Tritate finemente sedano, carota e cipolla e metteteli a soffriggere in una casseruola con dell'olio. Dopo qualche minuto unite le lenticchie e coprite con acqua o brodo vegetale. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unite poi il concentrato di pomodoro, la paprica, il cumino, la curcuma, sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto. Servite calda o tiepida con prezzemolo fresco tritato e un giro di olio.
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https://panevinoezucchero.it/2018/04/zuppa-di-lenticchie-rosse/

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