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26 Gennaio 2015

I muffins più buoni del mondo: con yogurt e scorza di limone

Fu una delle prime ricette sperimentate da sola in cucina, quindi di tempo ne è passato un bel po’. Mi ricordo di aver letto questa..

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22 Gennaio 2015

Le cipolline in agrodolce

  Più di due settimane senza scrivere. Non è successo spesso in questo ultimo anno, anzi….perchè la verità è che io del mio blog ho..

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5 Gennaio 2015

Crema di cavolfiore al latte con noce moscata

Ho preparato questa crema al cavolfiore tre volte prima di scrivere il post e per ben due volte l’ho fotografata, in preda alla mia solita..

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17 Dicembre 2014

Arista di maiale all’arancia

[dropcap]A[/dropcap]vere una passione è importante. Che sia per il cibo, per la fotografia, per il canto, per il proprio lavoro (raro ma possibile), nel praticare..

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9 Dicembre 2014

Il mio dolce di Natale: torta speziata al cacao con nocciole e gocce dicioccolato

Questa è la torta che “mi” preparo una volta l’anno. Non so perchè, andrebbe bene in qualsiasi altro periodo, ma questa è la mia torta..

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  • Biscotti e piccoli dolcetti
24 Novembre 2014

Di colazioni e cambi di rotta. I miei biscotti friabili alla nocciola con farina integrale

La colazione. Io vado a periodi, mia mamma col tempo lo ha capito, ho abitudini che durano diverso tempo, poi ogni tanto cambio. La Brigida ha..

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18 Novembre 2014

La pasta choux, il profiterol e il libro di Dario Bressanini

Ho preparato questa delizia qui sotto per il compleanno di una persona speciale, che mi sopporta tutti i giorni e che assaggia tutto quello che..

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12 Novembre 2014

La domenica mattina e i muffins alle nocciole e caffè

La domenica mattina mi piace alzarmi presto per godere del silenzio della casa, uscire dal letto e, a piedi scalzi (viziaccio), dirigermi in cucina a prepararmi..

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7 Novembre 2014

Roast-beef: l’ABC

Finalmente pubblico uno dei miei piatti di carne preferiti (dopo La Fiorentina): il roast-beef.  Fa parte della nostra tradizione italiana, anche se il termine e l’origine..

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21 Ottobre 2014

Il mio peccato di gola: tarte alla ricotta con nocciole

Sono quasi sicura di aver visto questa ricetta su Sale&Pepe dell’anno scorso, avevo una fotografia sul telefono ma nessuna ricetta. Non mi ero segnata nulla..

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7 Ottobre 2014

Gli gnudi ricotta e spinaci

Sono molto legata alla cucina  toscana. Anche se mia madre è calabrese, è stato per lei decisivo l’insegnamento di mia nonna paterna qui in Toscana;..

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4 Ottobre 2014

l’arrosto morto di mamma Brigida

Negli ultimi anni ho capito l’importanza di prendersi tempo. Tempo per sé stessi. E questo non vuol dire essere egoisti nella vita, ma semplicemente prendersi..

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  • torte da credenza
24 Settembre 2014

Torta di mele umida

Questa ricetta ha fatto un giro bello lungo prima di arrivare a me. Mi è stata data dalle mie ex compagne di treno, so che la..

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  • Pasta, riso e cereali
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20 Settembre 2014

Una zuppa che scalda l’anima e il ricordo di due giorni passati inUmbria

E’ stata una settimana che mi ha messo a dura prova. La vita è una salita continua e a volte la felicità di vedere la..

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16 Settembre 2014

Meatless day: melanzane ripiene con provola affumicata

  La domenica preparo quasi sempre un piatto di carne, la maggior parte delle volte arrosto, perché fin da piccola sono stata abituata così. La..

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